Qui sommes-nous?
La boutique Marlain Chocolatier a été établie en 1985 par Marlain Jean-Philippe, Chef de cuisine, Maître Chocolatier et Confiseur. Marlain a reçu son diplôme en cuisine française et créole à l’École hôtelière en Martinique. Il a ensuite suivi un cours de perfectionnement en chocolat à l’École Le Nôtre à Paris, France. Entre 1985 et 1994, Marlain a gagné de nombreuses médailles et trophées dans les concours de pâtisserie et de confiserie aux Grands Salons d’Art Culinaire du Québec.
La boutique Marlain Chocolatier offre depuis le début des produits uniques reflétant les talents et les origines de Marlain. Les petits chocolats le Marlain et l’Aphrodite reflètent son habilité particulières de marier le chocolat et les épices. Il fait aussi sur place des tablettes d’origine à partir de fèves provenant de plantations à travers le monde. À Pâques, des joyeux personnages tout chocolat ont la place d’honneur.
En plus du chocolat, Marlain utilise ses talents pour offrir de délicieux plats congelés, une sélection de pâtisseries et de confiseries, des confitures, sauces pimentées et autres. Il torréfie aussi sur place du café vendu en grains ou moulus.
“Vous voulez gâter votre famille, des amis ou simplement vous faire plaisir? Courez chez Marlain. Dans une atmosphère chaleureuse, vous découvrirez un assortiment de délicieux chocolats faits maison. Alors vous serez conquis et devrez revenir souvent explorer d’autres saveurs aphrodisiaques!”
- Arlette Chautant, Beaconsfield